Vokasi UGM Gelar Pelatihan ” Implementasi Teknologi Informasi bagi Kehumasan di Lingkungann Pemerintah Daerah”

IMG_7990

Vocational Development Center (VDC) Sekolah Vokasi UGM pada tanggal 25-26  Mei 2016 menyelenggarakan pelatihan dengan tema Implementasi Teknologi Informasi bagi Kehumasan di Lingkungan Pemerintah Daerah di Hotel Cakra Kembang Yogyakarta. Pelatihan secara resmi dibuka oleh Dr. Iva  Ariani, S.S., M. Hum. sekaligus  menyampaikan  materi  tentang pengenalan kehumasan. Iva menyampaikan pentingnya kehumasan dalam proses komunikasi. Selain itu, beliau menyampaikan tantangan yang dihadapi saat ini adalah pengelolaan kehumasan dengan stakeholder yang beragam.

Peserta workshop Implementasi Teknologi Informasi bagi Kehumasan di Lingkungan Pemerintah Daerah berasal dari Humas Pemerintah Daerah, yaitu Humas Pemda Rembang, Humas Pemda Batang, Humas Pemda Pekalongan, Humas Pemda Pemalang, Humas Pemda Brebes, serta Humas Pemda Cirebon. Dalam pelatihan tersebut disampaikan beberapa materi, diantaranya sistem dan teknologi informasi sebagai penunjang kegiatan kehumasan, pengenalan teknologi informasi, sistem dan implementasi EDMS, pembuatan berita untuk media laman Pemda dengan web, serta pengelolaan berita untuk media laman Pemda berbasis CMS.

Selain pelatihan tersebut, Sekolah Vokasi UGM melalui Vocational Development Center SV UGM akan kembali menyelenggarakan Pelatihan dengan tema Manajemen Audit Internal di Bank Perkreditan Rakyat yang akan diselenggarakan pada tanggal 25-26 Juli 2016.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi

Vocational Development Center (VDC) Sekolah Vokasi UGM,

Sekip I Universitas Gadjah Mada Jl. Kaliurang No. I Sleman Yogyakarta,